19 мая 2007, 05:35

Религиозные лидеры Кабардино-Балкарии: лихачество на дорогах - грех

Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, благочинный православных церквей республики Валентин Бобылев и главный раввин республики Леви Шабаев приняли обращение к участникам дорожного движения, сообщает РИА Новости.

"С точки зрения религий, такие явления, как пренебрежение правилами дорожного движения, техникой безопасности, беспечность, халатность, лихачество и подобные им, являются грехом, поскольку представляют собой серьезную угрозу не только для тех, кто одержим подобными греховными страстями, но и для ни в чем не повинных людей, в том числе детей", - подчеркивается в обращении.

Религиозные лидеры считают, что проблему безопасности дорожного движения пора преодолеть совместными усилиями, "дабы перекрестки улиц и обочины дорог не превращались в места, отмеченные крестами памяти о жертвах дорожно-транспортных происшествий".

"Исполнение норм и законов является священным долгом каждого верующего человека и истинного гражданина своего Отечества", - подчеркивается в документе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в первом квартале 2007 года произошло 113 дорожно-транспортных происшествий, что почти на 19 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В автокатастрофах на территории Карачаево-Черкесии за этот период погибли 24 человека, что на 35 процентов больше, чем в первом квартале 2006 года. Число травмированных в ДТП  увеличилось на 10 процентов и составило 165 человек.

Вместе с тем, можно отметить, что в целом по Карачаево-Черкесии на 11 процентов снизилось число ДТП с участием детей, хотя в городе Черкесске, по данным МВД республики, количество ДТП с участием детей увеличилось на 66,7 процентов, а в Карачаевске число подобных автокатастроф выросло на 100 процентов.

Также отметим, что в Карачаево-Черкесии на 2 процента - до уровня 12,7 процентов - вырос уровень тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей