18 мая 2007, 11:21

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в убийстве милиционеров

Во втором по величине городе Чечни Гудермесе сотрудниками силовых структур задержан участник вооруженных формирований.

"В городе Гудермесе в результате успешной спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ России по Чечне и МВД задержан местный житель, активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный несколько лет назад состоял в бандгруппе полевого командира Джабраилова", - сообщили в МВД Чечни.

"В декабре 2000-го года члены этой банды совершили нападение на сотрудников ГУВД города Москвы, находившихся в служебной командировке в Чечне. В результате этого нападения два милиционера были убиты, еще двое получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал собеседник.

Он отказался назвать фамилию задержанного мужчины, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 09:13

  • Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за того родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

20 октября 2019, 05:09

20 октября 2019, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей