18 мая 2007, 09:38

На административной границе Чечни появятся совместные КПП

На контрольно-пропускных пунктах (КПП), расположенных вдоль административной границы Чечни с другими регионами будут нести службу смешанные милицейские силы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, соответствующие договоренности уже достигнуты с МВД Дагестана и Ингушетии.

«В ближайшее время на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на административной границе нашей республики с Дагестаном и Ингушетией будет организовано совместное дежурство сотрудников МВД трех республик. Это касается таких КПП как «Герзельский мост» (на границе с Республикой Дагестан), контрольно пропускных пунктов «Кавказ» и «Терский хребет» (административная граница с Ингушетией)», - сказал офицер чеченской милиции.

«Вместе с тем, решается вопрос о создании смешанных КПП на границах с Северной Осетией и Ставропольским краем. В скором времени на контрольно-пропускных пунктах «Ищерская» и «Октябрьское» (Ставропольский край и Северная Осетия соответственно) также будет организовано совместное дежурство сотрудников МВД нашей республики и этих регионов», - говорит собеседник.

По мнению милиционера, создание смешанных КПП на административных границах регионов ЮФО позволит решить целый ряд проблем, в частности снять такие вопросы как мздоимство со стороны отдельных работников правоохранительных органов, снижение напряженности в районе административных границ и совершенствование работы контрольно-пропускных пунктов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей