17 мая 2007, 18:00

Смерть начальника ГАИ Волгоградской области расследует прокуратура

Следственное управление волгоградской областной прокуратуры возбудило уголовное дело по факту смерти начальника областного ГАИ Флорида Салимьянова, скончавшегося 9 мая в онкологической клинике.

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" заместитель прокурора области Михаил Музраев, уголовное дело возбуждено по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 9 мая Флорид Салимьянов, находившийся под следствием, умер онкологическом центре при областной клинической больнице, где проходил лечение от пневмонии. Сообщалось, что смерть наступила в результате инфаркта.

"В настоящее время следственные органы расследуют причину смерти Салимьянова. Выводы будут сделаны после соответствующих экспертиз", - сообщил зампрокурора Волгоградской области.

Он также добавил, что, по предварительным данным следствия, смерть Салимьянова наступила от разрыва селезенки. "Не исключено, что разрыв произошел во время реанимационных мероприятий в операционной. Но, повторяю, окончательные итоги будут сделаны после завершения следствия", - подчеркнул М.Музраев.

Напомним: прокуратура Волгоградской области 25 апреля возбудила уголовное дело в отношении начальника областного ГАИ Флорида Салимьянова. Он был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен самолетом в Волгоград. Суд санкционировал его арест. Салимьянову было предъявлено обвинение по девяти эпизодам получения взяток от своих подчиненных. Свою вину он признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей