17 мая 2007, 17:05

В Азербайджане защита журналистов газеты "Мухалифат" обратится в Апелляционный суд

Сегодня в Азербайджане адвокат Рашид Гаджилы встретится в Баиловской тюрьме с главным редактором газеты "Мухалифат" Ровшаном Кебирли и журналистом той же газеты Яшаром Агазаде.

В интервью 1news.az Р. Гаджилы сообщил, что суд над его подзащитными прошел с грубыми нарушениями уголовно-процессуального кодекса. "Мы намерены обжаловать решение Ясамальского суда в Апелляционном суде", - отметил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая редактор газеты "Мухалифет" ("Оппозиция") Ровшан Кебирли и корреспондент газеты Яшар Агазаде были арестованы решением Ясамальского суда и приговорены к 2 годам и шести месяцам тюрьмы по обвинению в клевете и распространении клеветы в совершении особо тяжкого преступления (статьи 147.1 и 147.2 Уголовного кодекса). Иск в отношении журналистов был выдвинут депутатом Милли меджлиса Джалалом Алиевым в связи со статьей в этой газете "А.М.А.Y. - торговая марка семьи Алиевых".

Как отмечает "Комитет защиты журналистов", на настоящий момент в Азербайджане осуждены и отбывают сроки заключения семь журналистов - Азербайджан лидирует в этом отношении среди стран региона. На днях комитет охарактеризовал Азербайджан как наиболее враждебную страну в мире по отношению к свободе слова. Согласно исследованию, проведенному организацией, власти во главе с Ильхамом Алиевым фабрикуют уголовные дела по диффамации и наркоторговле, чтобы заставить замолчать неугодных журналистов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей