17 мая 2007, 17:05

В Азербайджане защита журналистов газеты "Мухалифат" обратится в Апелляционный суд

Сегодня в Азербайджане адвокат Рашид Гаджилы встретится в Баиловской тюрьме с главным редактором газеты "Мухалифат" Ровшаном Кебирли и журналистом той же газеты Яшаром Агазаде.

В интервью 1news.az Р. Гаджилы сообщил, что суд над его подзащитными прошел с грубыми нарушениями уголовно-процессуального кодекса. "Мы намерены обжаловать решение Ясамальского суда в Апелляционном суде", - отметил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая редактор газеты "Мухалифет" ("Оппозиция") Ровшан Кебирли и корреспондент газеты Яшар Агазаде были арестованы решением Ясамальского суда и приговорены к 2 годам и шести месяцам тюрьмы по обвинению в клевете и распространении клеветы в совершении особо тяжкого преступления (статьи 147.1 и 147.2 Уголовного кодекса). Иск в отношении журналистов был выдвинут депутатом Милли меджлиса Джалалом Алиевым в связи со статьей в этой газете "А.М.А.Y. - торговая марка семьи Алиевых".

Как отмечает "Комитет защиты журналистов", на настоящий момент в Азербайджане осуждены и отбывают сроки заключения семь журналистов - Азербайджан лидирует в этом отношении среди стран региона. На днях комитет охарактеризовал Азербайджан как наиболее враждебную страну в мире по отношению к свободе слова. Согласно исследованию, проведенному организацией, власти во главе с Ильхамом Алиевым фабрикуют уголовные дела по диффамации и наркоторговле, чтобы заставить замолчать неугодных журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей