17 мая 2007, 16:44

Жители Беслана против строительства храма на месте трагедии

Представители комитета "Матери Беслана" и "Голос Беслана" категорически против строительства церкви на месте трагедии.

"Мы считаем, что на месте трагедии не должно быть никаких конструкций. Школа должна быть сохранена в таком виде, в каком находится сейчас. Ее нужно покрыть сверху куполом, чтобы она не разрушалась", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. С этим мнением согласны большинство пострадавших, а также жители Беслана.

По словам Эллы Кесаевой, "некоторые представители православной церкви лоббируют вопрос о строительстве церкви". На этой почве между ними возникли разногласия, и представители "Голоса Беслана" были вынуждены поехать в Духовное управление мусульман в Москву, к председателю управления Равилю Гайнутдинну, с просьбой не втягивать потерпевших в противостояние. Люди не против строительства церкви, но не на месте трагедии, а где-то рядом.

Сейчас в Беслане проходит сбор подписей "За строительство церкви". Пострадавшие считают это также противостоянием, и говорят, что нельзя решать такие вопросы подсчетом голосов, и пиарить свою веру на трагедии.

Напомним, что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в маленьком городе Северной Осетии Беслане. В результате теракта погибли 334 человека,186 из них - дети.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей