17 мая 2007, 15:52

В Чечне правозащитники провели семинар для милиционеров

16 мая в офисе Уполномоченного по правам человека в Чечне состоялся семинар, организованный Правозащитным центром в ЧР, под названием "Правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов".

Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Комитета против пыток, в семинаре приняли участие представитель Комиссара Совета Европы по правам человека в ЧР Мадаев, председатель РОО "Северо-Кавказского центра "Стратегия" Истамулов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нухажиев, руководитель Регионального представительства Комитета против пыток Басханов, а также сотрудники милиции, состоящие на разных должностях в системе МВД Чеченской Республики. Перед началом семинара уполномоченный по правам человека в Республике проинформировал собравшихся об основных положениях Указа Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки правозащитного движения в РФ".

Руководитель чеченского представительства Комитета против пыток, в свою очередь, рассказал присутствующим милиционерам о работе представительства Комитета против пыток, пояснил позицию законодателя по вопросу незаконных задержаний сотрудниками правоохранительных органов граждан РФ, ознакомил собравшихся с выявленными юристами комитета методами пыток, которые в настоящее время применяются недобросовестными правоохранителями на территории Чеченской Республики. Басханов предложил сотрудникам правоохранительных органов довести до руководства МВД информацию о том, что Комитет против пыток в Чечне располагает достоверными фактами и материалами, согласно которым пытки в силовых структурах продолжают применяться отдельными сотрудниками МВД до настоящего времени.

Комитет против пыток приветствует проведение подобного семинара с участием Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Специалисты Комитета выражают уверенность в том, что внимание, которое уделяют проблемам соблюдения законности в системе МВД руководители государственных органов Чеченской Республики, положительно скажется на ситуации с обеспечение прав и свобод человека в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей