17 мая 2007, 15:43

Родственники жителя Чечни заявляют о применении к нему пыток

В офис Информационного центра Союза неправительственных организаций (СНО) обратились жители с.Тазбичи Итум-Калинского района Чечни в связи с преследованием работниками силовых структур их близкого родственника и его сына.

"Как стало известно, в последнее время сотрудники РОВД Урус-Мартановского района неоднократно забирали и подвергали жестоким пыткам и избиениям престарелого Махди Магомадова и его взрослого сына", - говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" релизе СНО, основанном на заявлении родственников Магомадова.

По их словам, примерно год назад к Магомадову, занимавшемуся выпасом скота на альпийских пастбищах, пришла группа вооруженных лиц и, угрожая физической расправой, потребовала у него еду. Старик вынужден был подчиниться этому требованию.

Вернувшись в село, он сообщил о происшествии начальнику местного райотдела милиции. Тот с пониманием отнесся к ситуации и заявил, что Магомадову не о чем беспокоиться, поскольку он был вынужден выполнить требования незнакомцев под угрозой смерти.

Однако несколько месяцев назад в руководстве местного РОВД произошли изменения, после чего у Махди Магомадова тут же возникли проблемы. К нему в дом зачастили сотрудники различных силовых структур.

На протяжении последних месяцев Магомадова и его сына несколько раз забирали сотрудники силовых структур. В заключении престарелого Махди и его сына подвергали жестоким пыткам и избиениям, требуя "сознаться" в том, что они, якобы, являются пособниками боевикам.

Объяснения самого Магомадова не были приняты в расчет, рассказали родственники престарелого жителя с.Тазбичи. Доведенные до полного отчаяния, они обращаются к представителям правозащитных организаций, с просьбой защитить Махди Магомадова и его сына от незаконных действий со стороны представителей правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей