17 мая 2007, 13:22

В Кабардино-Балкарии задержана группа туристов из Австрии

В Кабардино-Балкарии на участке отделения "Верхний Баксан" на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ по ЮФО.

"Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что у иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы, - сказано в релизе пресс-службы. - В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", за нарушение режима госграницы проводник туристов, россиянин, заплатит штраф в размере 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), австрийцы же - по 15 МРОТ каждый. Кроме того, у всех них изъяты пропуска. Как иностранцы, так и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

05 марта 2021, 10:03

  • Суд утвердил арест активисту Nida Эльмиру Аббасову

    Сумгаитский апелляционный суд оставил вчера в силе решение об аресте на 30 суток члена движения Nida Эльмира Аббасова, обвиненного в хранении наркотиков. Более десятка ходатайств защиты, в том числе об изучении записей камер видеонаблюдения и проведении экспертизы, судья не удовлетворил, рассказал адвокат активиста.

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей