17 мая 2007, 13:22

В Кабардино-Балкарии задержана группа туристов из Австрии

В Кабардино-Балкарии на участке отделения "Верхний Баксан" на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ по ЮФО.

"Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что у иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы, - сказано в релизе пресс-службы. - В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", за нарушение режима госграницы проводник туристов, россиянин, заплатит штраф в размере 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), австрийцы же - по 15 МРОТ каждый. Кроме того, у всех них изъяты пропуска. Как иностранцы, так и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей