17 мая 2007, 12:44

Кадыров ликвидировал представительства Чечни в РФ

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился упразднить все представительства Чеченской Республики в регионах России, за исключением представительств в Москве и Моздоке.

"Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ "О представительствах Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации". Согласно этому документу, все представительства нашей республики в регионах России, за исключением московского и моздокского (Северная Осетия - Алания), ликвидируются. Департаменту внешних связей президента и правительства республики предложено в течение месяца определиться с субъектами Федерации, в которых целесообразно назначение представителей президента Чечни, а также внести предложения по возможным кандидатурам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников аппарата президента и правительства Чеченской Республики.

По его словам, представительства Чечни в различных регионах Российской Федерации были открыты в 2001 - 2003 годах, с тем, чтобы налаживать экономические отношения с другими субъектами России и с целью привлечения инвестиций в разрушенную войной экономику республики.

"Эти задачи актуальны и сегодня, хотя уже в несколько ином ракурсе", - добавил чиновник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 13:00

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

26 февраля 2021, 09:45

  • Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

    Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей