17 мая 2007, 09:30

Захват заложников в Ростовской области мог произойти на бытовой почве

Прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело по факту захвата гражданином Германии в заложники женщины и двоих ее детей.

Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Алексей Федоров, дело возбуждено по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах, основная версия инцидента - бытовой конфликт. "Якобы мужчина требует при разводе отдать ему одного ребенка", - пояснил собеседник агентства. По его словам, всего у женщины трое детей, в том числе один - от подозреваемого.

Как уже сообщал "Кавказский узел", захват женщины и двоих детей в центре Ростова-на-Дону осуществил гражданин Германии накануне, 16 мая.

Сигнал о захвате заложников поступил из медучреждения, куда смог добраться за помощью 18-летний сын женщины, получивший ножевое ранение. Информация была передана в дежурную часть милиции.

Правоохранительные органы провели спецоперацию, преступник был обезврежен, а заложники освобождены. Никто из них не пострадал.

По данным источника, гражданин Германии прибыл в Россию в конце февраля по деловой визе с территории Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей