16 мая 2007, 21:11

Власти Азербайджана против конференции, посвященной Муровдагу

Посольство Азербайджана в России займется расследованием вопроса организации представительством "Нагорно-Карабахской Республики" в Москве конференции, посвященной Муровдагу, и заявит протест соответствующим российским органам.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Министерства иностранных дел Хазар Ибрагим, передает АПА.

Комментируя мероприятие "Зов Муровдага", организованное армянскими сепаратистами,  Х.Ибрагим отметил, что Армения выдвигает свои новые территориальные претензии к Азербайджану аналогично претензиям к Турции по поводу Агрыдага.

"Этот шаг показывает, что Армения очень неконструктивно подходит к вопросам и не отказывается от своей агрессивной политики. Это очень опасно, и соседние страны, международное сообщество должны осознавать эту опасность.

Х.Ибрагим сообщил: "Армения вначале претендовала на Агрыдаг, теперь же выдвигает претензии к Муровдагу, а в будущем она может выдвинуть свои территориальные претензии к другим государствам. Международное сообщество должно серьезно отнестись к таким призывам и потребовать от Армении положила конец политике экспансии и агрессии", сообщает Day.Az.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей