16 мая 2007, 14:26

На линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана прошел мониторинг

Сегодня согласно ранее достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела  плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, в районе населенного пункта Чеменли.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД НКР, группу наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛПДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В мониторинговую группу входили полевые помощники ЛПДП Гюнтер Фольк (Германия) и Жаслан Нуртазин (Казахстан), а также  глава Группы планирования высокого уровня ОБСЕ полковник Сантьяго Родригес Сантафе (Испания).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам ОБСЕ пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции. Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Ранее Анджей Каспшик встретился с президентом Аркадием Гукасяном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей