16 мая 2007, 06:55

В Краснодарском крае вышли правила дорожного движения для православных

Православный храм Рождества Христова в Краснодаре предложил автолюбителям Краснодарского края десять "православных правил дорожного движения".

Как сообщили агентству REGNUM в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, перед началом движения православное духовенство советует водителям надеть крестик, осенить себя широким крестным знамением и прочитать краткую молитву: "Господи, благослови".

Также водителям рекомендуется ни в коем случае не сокращать время маршрута, а наоборот, всегда уступать дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.

По окончанию путешествия священники советуют водителям перекреститься и поблагодарить Бога за завершение поездки, а затем от всей души произнести благодарственную молитву "Слава Богу за все!"

В ГУВД Краснодарского края надеются, что соблюдение этих правил в дополнение к общепринятым, поможет снизить смертность на дорогах, отмечается в сообщении сайта "Вести - Северный Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 03:58

06 мая 2021, 03:00

06 мая 2021, 02:07

  • Минздрав Грузии спрогнозировал новый пик заражений коронавирусом

    Число коек в COVID-госпиталях Грузии увеличено связи с ростом количества зараженных. Минздрав страны призвал жителей страны соблюдать эпидемические ограничения и вакцинироваться. Пик заражений коронавирусом придется на середину мая, заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамара Габуния.

06 мая 2021, 01:09

06 мая 2021, 00:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей