16 мая 2007, 06:31

Президент Чечни недоволен работой школьных директоров

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил специальной комиссии Министерства образования и науки республики провести в Чечне аттестацию директоров средних школ, заявив, что недоволен их работой, сообщает "РИА Новости".

"Многие директора не могут организовать на должном уровне учебный процесс и наладить дисциплину, даже при наличии всех необходимых условий для получения качественного образования", - отметил Кадыров во вторник на совещании правительства Чечни по социальным вопросам.

В связи с этим президент потребовал от министра образования Чечни после проведения аттестации школьных директоров "увольнять или переводить на другую работу всех, кто не соответствует своим профессиональным обязанностям".

"Наше будущее зависит от того, какое сегодня образование получит подрастающее поколение, а школьное образование - это база для дальнейшего развития", - пояснил свое решение глава Чечни.

Как отмечает ИА "Вести-Северный Кавказ", Кадыров при этом подчеркнул, что в Чечне выросло целое поколение молодежи, которое не смогло получить полноценное школьное образование, и потому власти Чечни должны уделять особое внимание развитию детей в общеобразовательных учебных заведениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей