16 мая 2007, 00:34

Фонд социального страхования профинансирует программы "родовой сертификат" в Волгограде

Вопросы финансирования программы "родовой сертификат" были в центре обсуждения на совещаниях, которые проводил комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области совместно с региональным отделением Фонда социального страхования.

"Вопросы финансирования программы "родовой сертификат" (в части оплаты по третьему талону) были в центре обсуждения на совещаниях, которые проводил комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области совместно с региональным отделением Фонда социального страхования (ФСС)", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

Данная программа реализуется в рамках национального проекта "Здоровье". В 2007 году в сертификат включен третий талон по оплате услуг детских поликлиник, в которых новорожденные наблюдаются в течение первого года жизни.

С 1 июля региональное отделение ФСС начинает финансировать данные лечебные учреждения. За регулярный осмотр одного малыша в течение первых шести месяцев жизни поликлиники получат одну тысячу рублей.

Ольга Фомина отметила, что с начала года в Волгоградской области появились на свет около 8 тысяч малышей. В ходе совещаний представители поликлиник районов и городов области представили отчет о том, насколько широко охвачены малыши диспансерным наблюдением.

Как сообщила Марина Аксенова, главный педиатр комитета по здравоохранению администрации области, в настоящее время около 80% матерей уже сдали талоны в детские лечебно-профилактические учреждения. "Женщинам, не имеющим сертификатов, оказывается оперативная помощь в его получении", - отметили в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей