15 мая 2007, 19:10

Генпрокуратура Грузии просит у СМИ поддержки в борьбе с наркоманией

Генеральная прокуратура Грузии выступает за ужесточение борьбы с наркоманией. Как заявил сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Ника Гварамия, с этой целью предлагаются изменения в уголовный кодекс. Заместитель генпрокурора подчеркнул, что для борьбы с наркоманией не хватит усилий только прокуратуры, государства, нужна поддержка общественности и масс-медиа. 

«Мы намерены предложить президенту Грузии выступить с законодательной инициативой с целью ужесточения наказания для наркоторговцев, а также частично для потребителей наркотиков», - заявил он. Гварамия подчеркнул, что это заказ общественности, которая требует отвести угрозу наркомании.

«Генеральная прокуратура начинает широкомасштабную войну с наркоманией, самой большой угрозой для Грузии, мы выполняем послание Каталикоса-Патриарха, который назвал наркоманию постыдным делом, президент же страны в своем ежегодном послании парламенту сказал, что намерен объявить этой заразе настоящую войну», - отметил Гварамия.

По его словам, к пожизненному заключению, которое сегодня действует в УК, будет введена конфискация имущества, так как на горе народном никто не имеет права наживаться.

«В отношении реализаторов наркотиков будет ужесточено наказание - у них будут конфисковывать имущество, их будут лишать пожизненно права заниматься медицинской и образовательной деятельностью, пассивное выборное право, они не смогут работать на публичной службе», - отметил заместитель генпрокурора.

Он также отметил, что ужесточится наказание в отношении и потребителей наркотиков. «В этом случае ограничения в их отношении будут действовать в течение 3-х лет», - сказал Гварамия, отметив, что на государственной службе не должен быть ни один наркоман.
По разъяснению врачей-наркологов, по неофициальным данным, количество лиц, потребляющих наркотики, в Грузии перевалило за 350 тысяч. Врачи встревожены и теми обстоятельствами, что в значительной степени "помолодел" средний возраст наркоманов, среди потребителей много также и представительниц "слабого пола".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей