15 мая 2007, 17:29

Полпред президента в Южном Федеральном округе: необходимо контролировать доходы и расходы милиционеров

Полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает необходимым изменить систему оценки эффективности работы правоохранительных органов и усилить контроль над их доходами, пишет «Газета.Ru».

«Необходимо усилить контроль, и, в частности, кроме налоговой декларации о доходах, которую можно легко обойти, необходимо ввести декларацию о соответствии накоплений и доходов и произведенных расходов», - сказал полпред, выступая во вторник в Ростове-на-Дону на совместном заседании ряда комитетов Госдумы по проблемам безопасности.

Он также считает необходимым обязать сотрудников правоохранительной системы докладывать о каждом факте, когда им предлагают взятку. Однако Козак отметил, что «одними деньгами ситуацию не решить». По его словам, необходимо принять закон о правоохранительной деятельности.

Козак отметил, что необходимо изменить ситуацию так, чтобы при минимуме затрат получать максимальный результат. «Недопустимо, чтобы эта огромная армия людей работала сама на себя, не выполняла правила и выступала инструментом недобросовестной конкуренции», - подчеркнул полпред.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению Д.Козака, ответственность за борьбу с коррупцией на органах власти и на правоохранительных органах, и для достижения результатов в борьбе с коррупцией правоохранительная система должна в корне поменять систему управления, а также составить совершенно новую систему оценок эффективности их работы. Об этом он сказал еще в декабре 2006 года на открылось совещании по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в ЮФО, которое проходило в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурхманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

23 октября 2019, 21:35

  • Экономисты назвали причины низких рейтингов регионов Северного Кавказа

    Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные «Кавказским узлом» экономисты. По их мнению, финансирование регионов-аутсайдеров из Москвы будет продолжено, а их главам отставки не грозят.

23 октября 2019, 21:13

23 октября 2019, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей