15 мая 2007, 17:29

Полпред президента в Южном Федеральном округе: необходимо контролировать доходы и расходы милиционеров

Полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает необходимым изменить систему оценки эффективности работы правоохранительных органов и усилить контроль над их доходами, пишет «Газета.Ru».

«Необходимо усилить контроль, и, в частности, кроме налоговой декларации о доходах, которую можно легко обойти, необходимо ввести декларацию о соответствии накоплений и доходов и произведенных расходов», - сказал полпред, выступая во вторник в Ростове-на-Дону на совместном заседании ряда комитетов Госдумы по проблемам безопасности.

Он также считает необходимым обязать сотрудников правоохранительной системы докладывать о каждом факте, когда им предлагают взятку. Однако Козак отметил, что «одними деньгами ситуацию не решить». По его словам, необходимо принять закон о правоохранительной деятельности.

Козак отметил, что необходимо изменить ситуацию так, чтобы при минимуме затрат получать максимальный результат. «Недопустимо, чтобы эта огромная армия людей работала сама на себя, не выполняла правила и выступала инструментом недобросовестной конкуренции», - подчеркнул полпред.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению Д.Козака, ответственность за борьбу с коррупцией на органах власти и на правоохранительных органах, и для достижения результатов в борьбе с коррупцией правоохранительная система должна в корне поменять систему управления, а также составить совершенно новую систему оценок эффективности их работы. Об этом он сказал еще в декабре 2006 года на открылось совещании по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в ЮФО, которое проходило в Ростове-на-Дону.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей