15 мая 2007, 16:01

В столице Дагестана прекратили отключения электроэнергии

Соглашение о прекращении веерного отключения электроэнергии было достигнуто в результате переговоров председателя правительства Дагестана Шамиля Зайналова и генерального директора ОАО "Южная сетевая компания" Магомеда Каитова.

После переговоров между председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым и генеральным директором ОАО "Южная сетевая компания" Магомедом Каитовым, руководство Дагестана в ближайшие дни представит ОАО "Южная сетевая компания" график погашения имеющейся задолженности за полученную электроэнергию.

Сегодня глава администрации Махачкалы Саид Амиров, касаясь вопросов задолженности города за поставленную электроэнергию, в частности, сказал: "Сумма долгов называется всегда разная. То 400 миллионов долг, говорят, то триста. Фактически согласно актам сверки и решениям Арбитражного суда долг составляет 109 млн рублей.

Дагестанская энергосбытовая компания хочет переложить проблемы на город. Они хотят, оказывая такое давление, забрать городские сети за долги. Я категорически против. Текущие платежи мы осуществляем без задержек. Что касается старых долгов, их надо реструктуризировать, и постепенно мы рассчитаемся".

Напомним, что в Махачкале прошли массовые акции протеста жителей против отключения электроэнергии.

12 мая сразу в нескольких районах Махачкалы жители вышли на улицы, выражая свое возмущение против начавшегося веерного отключения электроэнергии.

Так, по проспекту Гамидова около 100 человек перекрыли движение по одной из центральных городских улиц. В результате движение в центре Махачкалы было парализовано.

Целый микрорайон Махачкалы был перекрыт работниками милиции. Жители протестовали против отключения света, которое началось 10 мая по инициативе ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

Аналогичные акции прошли в других микрорайонах столицы Дагестана. "Я исправно плачу за электроэнергию, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из предпринимателей. - В результате отсутствия света у меня в магазине испортился товар на несколько тысяч рублей. Кто мне будет возмещать убытки?"

В Махачкале во многих микрорайонах до сих пор нет света, не работают лифты, котельные, в домах отсутствует вода.

"Если руководство города и республики не предпримет мер по наведению порядка, мы организуем акцию протеста на центральной площади Махачкалы", - сказали жители по проспекту Гамидова, которые сегодня перекрыли движение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 мая 2007 года под председательством вице-премьера правительства Дагестана Джапарбега Шамхалова состоялось совещание, посвященное начавшимся в городе Махачкале отключениям электроэнергии.

Напомним, что с 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО "ДЭСК") ввело ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие «Эльбруса» более семь миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей