15 мая 2007, 13:14

Благотворительный фонд "Новые имена" начал работу в столице Грузии

В период с 15 по 17 мая с.г. в Тбилиси будет находиться делегация фонда "Новые имена" из 8 человек во главе с его вице-президентом Э.Барзовым. В составе делегации школьники, уже ставшие лауреатами Фонда, и профессора Московской консерватории.

15 мая в течении дня будет проходить прослушивание одаренных детей из Грузии в возрасте от 7 до 18 лет (около 35 человек) на предмет определения 10-ти кандидатов на получение поощрительных стипендий в размере 1000 рублей.

Ежегодно Международный благотворительный общественный фонд "Новые имена" при участии Правительства Москвы проводит акции по поддержке одаренных детей в странах СНГ и Балтии.

В прошлом году такие мероприятия проходили в Ереване и Таллине, а ранее - в Баку, Кишиневе, Киеве, Ташкенте, Вильнюсе и Риге. В этом году подобная акция пройдет и в Грузии.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-атташе российского посольства в Тбилиси, дети могут прийти на прослушивание без предварительной записи и согласования.

На 16 и 17 мая намечены мастер-классы московских профессоров для талантливых детей из Грузии. Завершится программа совместным концертом молодых исполнителей Москвы и Тбилиси 16 мая в Доме работников искусств Грузии по адресу ул. Г. Кикодзе ,8.

Нужно отметить, что если в прошлом году плата за музыкальное образование в Тбилиси  составляла 60 лари ($ 33,3) в год, то с января 2007 года родителям приходится платить по 40 лари ($ 22,2) в месяц. Педагоги считают, что такая сумма не по карману многим семьям и дети не смогут получать музыкальное образование.

В бюджете Тбилиси на 2007 год для финансирование музыкальных школ выделено 3,5 миллиона лари ($ 1,95 млн). Однако, сохранив прежнее финансирование, мэрия Тбилиси  решила, что муниципальные средства пойдут на улучшение материально-технической базы музыкальных школ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гель помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения «Город Наш». Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей