15 мая 2007, 09:31

Выборы мэра Волгограда: Галушкин передумал снимать свою кандидатуру

Вчера, 14 мая, по окончанию рабочего дня, около 18.00, по неофициальным источникам молниеносно распространилась информация о том, что кандидат на пост мэра Волгограда от партии "Единая Россия" изъявил о своем желании снять свою кандидатуру и в 19.30 будет проведена пресс-конференция, на которой Галушкин объяснит причины, которые побудили его на такой поступок.

На пресс-конференцию сам кандидат опоздал приблизительно на час. В 20.15 журналисты еще продолжали обсуждать не только предполагаемую тему, но и саму возможность предстоящего заявления. В итоге только к 21.00, когда кандидат появился перед журналистами, стало окончательно понятно, что Василий Галушкин остается в списке зарегистрированных кандидатов на пост главы Волгограда.

В итоге ожидаемая сенсация превратилась в политическое заявление кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина. В ходе пресс-конференции он сообщил, что вчера, 14 мая, ближе к вечеру направил соответствующее заявление в городскую избирательную комиссию, но около часа спустя изменил свое решение.

По словам кандидата в мэры, причинами, которые побудили его написать подобное заявление, стало давление на него со стороны его оппонентов по предвыборной кампании. Конкретных имен Галушкин не назвал, но заявил, что разбираться в этом будет прокуратура.

Свое решение остаться в списке кандидатов Галушкин мотивировал желанием своих избирателей. По его словам, к нему в штаб поступили сотни звонков со словами поддержки и просьбой продолжить избирательную кампанию.

Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в волгоградской городской избирательной комиссии, вчера вечером сюда действительно поступили сначала заявление о самоотзыве кандидата, а затем второе заявление, отменяющее первое. По словам сотрудника горизбиркома, вчера вечером комиссия продолжала работать до 21.00 часа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей