14 мая 2007, 16:38

В Брюсселе оценят выполнение Грузией Плана индивидуального партнерства с НАТО

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отправился в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где 14-16 мая примет участие во встрече с евроатлантическим советом в формате 26+1. В состав грузинской делегации входят замминистра обороны Бату Кутелия и государственный министр по евроинтеграции Георгий Барамидзе. На встрече рассмотрят вопросы осуществления Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP).

Сегодня же в Центре европейской политики пройдет брифинг "Повестка дня внешней политики Грузии: дорога к Европе", где выступит министр иностранных дел Грузии и специальный представитель по Югу Кавказа от ЕС Питер Семнеби.

"В рамках визита запланирована встреча Бежуашвили с Генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой, действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Королевства Испании М.А.Моратиносом", - говорится в сообщении МИДа Грузии.

Встреча представителей Грузии и НАТО в формате 26+1 пройдет 16 мая. (26 государств-членов союза и Грузии). Оценочная миссия НАТО побывала в Грузии в феврале текущего года.

Руководитель оценочной миссии НАТО, директор управления оборонной политики и планирования директората планирования вооруженных сил НАТО Франк Боланд тогда заявил, что "Грузия достигла успехов и прогресса во всех сферах, охватываемым Планом индивидуального партнерства с НАТО". Он также отметил успешную и скоординированную работу между государственными ведомствами Грузии.

В то же время глава миссии подчеркнул, что реформирование "требует многолетнего труда" и "Грузия делает это не из-за НАТО, в первую очередь, с целью улучшения положения своих граждан".

"Государства-члены НАТО готовы помочь Грузии в достижении поставленных целей", - отметил Франк Боланд.

Нужно отметить, что планы Грузии по вступлению в НАТО поддерживает 84% населения страны, согласно социологическим опросам.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей