14 мая 2007, 01:27

В Гальском районе Абхазии избит редактор газеты "Гал"

Неустановленные лица нанесли физические оскорбления редактору газеты «Гал» Нугзару Салакая, выходящей на территории Гальского района Абхазии, сообщает портал Грузия-online.

Указанный инцидент глава департамента по вопросам Гальского района Абхазии правительства Абхазской Автономной Республики Торнике Киланава связывает с одной из статей, опубликованных в газете. В статье Нугзар Салакая назвал трех грузинских студентов, задержанных на территории Абхазии, заложниками и отметил, что абхазский народ до сих пор не понимает того, что опасность ему угрожает не со стороны Грузии, а со стороны Российской Федерации.

Как заявил в беседе с агентством "MediaNews" Торнике Киланава, Нугзар Салакая избит так сильно, что его пришлось поместить в реанимационное отделение одной из сухумских больниц.

"Газета "Гал" выходит на территории Абхазии. Уже пятый год указанная газета выходит на русском, грузинском и мегрельском языках, однако довольно редко. Всего издано около 35-40 номеров газеты "Гал". Как заявляет сам Нугзар Салакая, его газета занимает прокавказскую позицию», - рассказал глава департамента по вопросам Гальского района Абхазии правительства Абхазской Автономной Республики.

Как уже раннее сообщал после пятилетнего перерыва в 2003 году в Гальском районе вновь стала издаваться газета "Гал" на абхазском, русском и мегрельском языках. Под девизом "Единство народов -залог мира и процветания!" вышел в свет первый номер "Гал".

В газете публикуется официальная информация, материалы об истории Самурзакана (территория нынешнего Гальского района), обращение редколлегии к читателям на мегрельском и абхазском языках. Редакция предлагает читателям принять участие в обсуждении различных тем, волнующих жителей района.

В статье "Решать надо сообща" главного редактора газеты Нугзара Салакая поднимаются проблемы, касающиеся возрождения Гальского района. По его мнению, "чтобы заработали все экономические и социально-культурные рычаги, необходимо привлекать молодежь, интеллигенцию, которые в наших условиях, либо отсутствуют, либо не у дел". В номере публикуются выдержки из абхазо-мегрельского словаря. Районная газета "Гал" будет выходить два раза в месяц тиражом в 1 000 экземпляров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей