13 мая 2007, 15:32

На месте спецоперации в Дагестане найдено тело боевика

В Хасавюрте на месте проведения спецоперации в ходе разбора завалов дома номер 19 по улице Шейха Мансура, где укрывались боевики, обнаружено тело одного из убитых боевиков. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана.

"Пока под развалинами видно только голову, идет дальнейший разбор завала. Предполагается, что убитый - один из боевиков, оказавших сопротивление сотрудникам милиции. Примерно с половины двенадцатого всякое сопротивление со стороны боевиков прекратилось. Спецназ продолжает прочесывание местности", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что ранее начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила, что активная фаза спецоперации в Хасавюрте, где в жилом доме укрывалась группа численностью до трех боевиков, завершена. Затем появилось сообщение о возобновлении перестрелки. В результате обстрела в доме возник пожар, и на месте стали работать пожарные и саперы.

Кроме того, группа милицейского спецназа сейчас приступила к проверке частного домовладения, откуда оказывали сопротивление боевики.

По информации начальника пресс-службы МВД Дагестана, в спецоперации в Хасавюрте принимали участие сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану, МВД Дагестана, сводный отряд милиции МВД России и специальные огневые группы Хасавюртовского и Новолахского городских районов внутренних дел. В ходе спецоперации трое сотрудников милиции получили ранения. Последний был ранен в результате обстрела, который велся из соседнего дома.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", согласно данным МВД Дагестана операция в Хасавюрте 12 мая была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

В МВД Дагестана сообщили, что правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей