13 мая 2007, 11:25

В Дагестане возобновилась перестрелка с боевиками

Источник в МВД Дагестана, работающий на месте проведения операции по нейтрализации боевиков в Хасавюрте, сообщил "Интерфаксу", что приблизительно в 10:15 по одной из оперативных групп, осматривающих дом 19 по улице Шейха Мансура, был вновь открыт огонь, в результате чего получил ранение один из сотрудников милиции.

Предположительно, стрельба велась из соседнего домовладения, уточнил источник. Блокирование дома продолжается, и по нему ведется "огневое воздействие", передает сообщение источника в правоохранительных органах Дагестана "Газета.ру".

Напомним, что ранее из МВД Дагестана было объявлено о завершении активной фазы спецоперации по нейтрализации боевиков в Хасавюрте. Сообщалось, что, предположительно, от двух до трех боевиков уничтожены.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 12 мая в Хасавюрте проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, которые были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

В МВД Дагестана сообщили, что правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей