12 мая 2007, 17:14

Оппозиция Армении заявляет о ряде нарушений на выборах

Оппозиционные партии Армении, принимающие участие в сегодняшних парламентских выборах, сообщают о ряде нарушений, зафиксированных их представителями в ряде избирательных участков Армении, передает "Интерфакс".

В частности, оппозиционные партии "Оринац Еркир" ("Государство закона"), Народная партия Армении и "Республика" утверждают, что их представителями зафиксированы такие нарушения, как массовая дача взяток избирателям и открытое голосование в ряде избирательных участков Армении.

По данным партии "Оринац Еркир", в столичной общине Эребуни зафиксирована массовая дача взяток избирателям. В другой столичной общине - "Нор-Норк", по данным этой партии, также зафиксированы случаи, когда избирателей привозили на участок представители провластных партий для голосования в свою пользу.

Как сообщил представитель Народной партии Армении, наблюдателями партии было зафиксировано открытое голосование в пользу одной из провластных партий в армянском селе Цовак. Кроме того, зафиксированы случаи перевозки избирателей и последующего их голосования в пользу одной из партий, находящихся у власти.

В свою очередь представители оппозиционной партии "Республика" сообщили, что на избирательном участке в селе Аргел, а также на ряде избирательных участков Егвард и г.Варденис зафиксирована дача взяток избирателям, открытое голосование и вброс бюллетеней. По их словам, фальсификация происходит прямо на глазах у представителей правоохранительных органов.

Пресс-служба генпрокуратуры Армении, в свою очередь, сообщила, что в Генпрокуратуру поступили уже четыре сигнала о нарушениях в ходе выборов. Пресс-секретарь генпрокуратуры Сона Трузян отметила, что все жалобы проверены.

Представитель Центризбиркома Армении сообщил, что на данный момент в ЦИК поступило три сигнала о нарушениях в ходе выборов, однако после проверки выяснилось, что ни один из сигналов не соответствует действительности, передает "Газета.ру".

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних соцопросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей