12 мая 2007, 13:50

В выборах в Армении участвуют 615 заключенных

В парламентских выборах Армении принимают участие заключенные семи уголовно-исполнительных учреждений. Об этом сообщила пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Цовинар Хачатрян, сообщает ИА "Новости-Армения".

По ее словам, в парламентских выборах участвует 615 заключенных, отбывающих наказание в УИУ столичных общин Кентрон, Давидашен, Нубарашен, а также в марзах  Армении - Абовяне, Ванадзоре, Артике и Горисе.

Хачатрян добавила, что из 615 избирателей, находящихся в заключении, 35 человек имеют право проголосовать также и по мажоритарной системе.

В Армении в субботу проходят общереспубликанские парламентские выборы. По данным Полиции Армении, в общереспубликанских выборах могут принять участие 2 миллиона 285 тысяч 830 избирателей.

За выборами наблюдают 53 местные организации с общим составом в 13 тысяч 808 человек и шесть международных миссий, в состав которой входят 767 человек.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей