12 мая 2007, 12:31

Представители Минтранса Азербайджана, Грузии и Турции встретятся в Баку

14-15 мая в Баку состоится встреча представителей министерств транспорта Азербайджана, Грузии и Турции, которая будет посвящена обсуждению работ по проектированию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сообщает ИА "АПА-Экономикс" со ссылкой на замминистра транспорта Азербайджана Мусу Панахова.

По словам министра, встреча будет посвящена, в частности, обсуждению работ, связанных со строительством турецкого участка. Участники обсудят также устав и формирование Координационного совета, избрание его членов и другие вопросы.

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в феврале в Тбилиси.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Азербайджан выделил ООО Грузии "Железная дорога Марабда-Карси" льготный кредит в размере 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога.

По подсчетам экспертов, в первые годы после сдачи в эксплуатацию дороги доход Азербайджана от реализации этого проекта превысит 50 млн. долларов, сообщает Day.Az.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей