11 мая 2007, 23:14

Судить милиционеров из Ингушетии будут присяжные

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня на заседании Верховного суда КБР, где прошло предварительное заседание по делу сотрудников Малгобекского РОВД Багаудина Евлоева и Ахмеда Котиева, обвиняемых по статье по ст.293 УК РФ - "халатное исполнение служебных обязанностей, повлекшее смерть людей", подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных.

Суд удовлетворил их просьбу и принял решение, что формирование коллегии присяжных начнется в Верховном суде Кабардино-Балкарии 30 мая. Для этого в Нальчик будут вызваны более 200 жителей Ингушетии, из числа которых и сформируют состав коллегии присяжных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", начальник Малгобеского РОВД Ингушетии Багаудин Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев обвиняются в халатности, приведшей к захвату заложников в Беслане в сентябре 2004 года и гибели людей.

Именно на территории Малгобекского района, как установило следствие, находился лагерь террористов, которые осуществили захват заложников в школе Беслана.

Потерпевшие требовали, чтобы суд над милиционерами состоялся в Северной Осетии, однако их решили судить в Назрани. В знак протеста потерпевшие отказались участвовать в процессе. В качестве компромисса местом проведения суда был избран Нальчик. Но потерпевшие по прежнему настаивают, чтобы бывших руководителей Малгобекского РОВД судили на территории РСО-А.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей