11 мая 2007, 21:55

ЕПЦ Южной Осетии: Хевиашвили намерено поехал на пост осетинского батальона

Сегодня стали известны некоторые подробности инцидента с министром Грузии по делам беженцев и расселению Георгием Хевиашвили, который произошел в ночь с 9 по 10 мая 2007 года в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии.

Корреспонденту "Кавказского узла" стали известны некоторые подробности инцидента с министром Грузии по делам беженцев и расселению Георгием Хевиашвили, который произошел в ночь с 9 по 10 мая 2007 года в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии.

Как сообщили в Едином пресс-центре, Г. Хевиашвили попал на один из отдаленных постов Смешанных сил по поддержанию мира, который расположен далеко от основной дороги. "Из зоны конфликта в Тбилиси ведёт только одна дорога, которая хорошо утрамбована и покрыта гравием, а на пост оттуда ведет небольшая колея, которую называют "козьей тропкой", ее невозможно спутать с основной дорогой".

По мнению ЕПЦ РЮО, "министр свернул с основной дороги и поехал на пост осетинского батальона  специально, в надежде на то, что представители осетинской стороны допустят какое-нибудь нарушение и из этого грузинская сторона снова поднимет пропагандистскую шумиху".

Факт проверки документов министра в ЕПЦ объяснили тем, что "на посту не могли понять, что делает грузинский министр среди ночи в таком отдалении от основной дороги. К тому же в машине обнаружили огнестрельное оружие и необходимо выяснить, имеются ли на него соответствующие разрешительные документы".

В ЕПЦ отрицают утверждение грузинской стороны о том, что с министром грубо обращались и что его освобождение стало возможным только благодаря министру внутренних дел Грузии В. Мерабишвили: "После того как на посту убедились, что этот человек действительно министр, и что с документами всё в порядке, к нему больше не было вопросов и он был отпущен".

По данному вопросу в ОШ ССПМ имеется такая информация: "9 мая 2007 года в 23 часа 35 минут на иммиграционном посту Южной Осетии вблизи н.п. Эргнети были остановлены машины с министром по делам беженцев и расселению Грузии Георгием Хевиашвили.

По прибытию на место группы мониторинга в составе военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ было зафиксировано, что сотрудниками иммиграционного поста производился осмотр автомашины, проверка документов и разрешительных документов на ношение огнестрельного оружия, выявленного в ходе досмотра. Фактов некорректного поведения со стороны сотрудников иммиграционного поста не было".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей