11 мая 2007, 16:20

Сильный град причинил материальный ущерб городам Ставропольского края

Как сообщалось ранее, 10 мая 2007 года в период с 16 до 19 часов в отдельных городах и районах Ставропольского края отмечено выпадение сильных ливневых осадков и града, в результате чего причинен материальный ущерб муниципальным и частным жилым строениям и сельскохозяйственным угодьям. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, ливневые осадки и град прошли в станице Ессентукская Предгорного района края (град незначительный), городе Лермонтове (град незначительный), городах Ессентуки и Пятигорск (град в диаметре более 20 мм.), городе Новопавловске, Кировский район края (град незначительный), селе Архиповское Буденовского района (град незначительный), Минераловодский район (село Нагуты, село Греческое, поселок Перевальный) - град незначительный), селе Кара-Тюбе Нефтекумского района (град более 20 мм).

По данным Управления ГО и ЧС в Ессентуках повреждено 215 зданий и сооружений, в том числе: жилых домов – 181, из них муниципальных - 30, частных -151. Лечебно-профилактических учреждений - 8, образовательных учреждений -10. Повреждены кровля и оконные проемы муниципальных зданий и частных домов, имело место частичное нарушение работы электроподстанций и электрощитовых установок в жилых домах. Общая площадь зоны ЧС - 11168 тыс. га. Население в зоне ЧС - 298,1 тыс. человек, из них взрослых - 226,9 тыс. человек, детей -71,2 тыс. человек.

В Пятигорске жертв и разрушений нет. По информации оперативного дежурного городского управления ГО и ЧС, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Градовыми образованиями нанесен материальный ущерб муниципальному и жилому сектору и автотранспорту. Сумма материального ущерба уточняются.

В селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края  жертв и разрушений нет. Осадками и градом повреждены кровли и оконные проемы жилых домов и причинен материальный ущерб сельскохозяйственным угодьям. Общая сумма материального ущерба уточняется. Для ликвидации последствий ЧС было задействовано 134 человека личного состава ГУ МЧС СК и 24 единицы техники.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей