11 мая 2007, 15:46

Судьба кандидата в мэры Волгограда Михеева пока не решена

Волгоградский областной суд перенес рассмотрение кассационной жалобы на решение суда Центрального района о снятии Олега Михеева с регистрации на пост главы Волгограда на 16 мая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Накануне, 10 мая, по информационным каналам было распространено заявление председателя партии «Справедливая Россия: Родина - Пенсионеры - Жизнь» Сергея Миронова, в котором говорится: «Административный нажим на кандидата Михеева усилился, когда было распространено заявление о моей личной поддержке, в том числе и как председателя партии «Справедливая Россия», этой кандидатуры. События в Волгограде - еще одно яркое свидетельство того, что в борьбе против «Справедливой России» беззастенчиво применяются самые изощренные приемы».

По мнению Миронова, волгоградцы понимают, в чьих интересах снят с выборов независимый кандидат, поддержанный нами. «Это сделано в интересах кандидата от «Единой России», уступающего Михееву по рейтингам популярности, - говорится в заявлении. - «Единая Россия» постоянно инициирует межпартийные конвенции о недопустимости выхода партийной борьбы из правового поля. И она же с упорством, достойным лучшего применения, борется за политическое лидерство неполитическими, непубличными методами. Когда опасаются поражения, не гнушаются ничем, чтобы убрать конкурента с дороги. Грубое административное давление на избирательные комиссии, судебные органы, нарушение пакетных соглашений при формировании региональных органов законодательной власти и многое другое стали обычной практикой представителей «партии власти» на местах. Руководству партии «Единая Россия» пора положить конец этой практике, подрывающей доверие граждан к выборам, политическим партиям и к заявленному Президентом курсу на модернизацию политической системы России».

Напомним, исковое заявление в Центральный районный суд Волгограда в конце апреля было подано двумя оппонентами Михеева по предвыборной кампании. Александр Галда и Андрей Бабкин обвиняли Михеева в подкупе избирателей и требовали лишить его регистрации в качестве кандидата на пост главы Волгограда. 28 апреля суд принял соответствующее решение и снял Михеева с регистрации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:26

  • Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей