11 мая 2007, 12:52

В падении Ми-8 в Чечне обвинили пилотов

Причиной катастрофы вертолета МИ-8 в Чечне, в результате чего погибли 18 человек, стала ошибка в пилотировании. По словам высокопоставленного источника в силовых структурах ЮФО, вертолет пытался высадить группу поддержки в условиях плохой видимости и в сложных горных условиях, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ, потерпел крушение 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района Чечни. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза. Все 18 погибших были опознаны. Ранее появлялись сообщения, что число погибших достигало 20 человек.

Как пишет Lenta.ru, остается неясной ведомственная принадлежность спецназовцев. В первых сообщениях говорилось о бойцах отдельного батальона "Юг", состоящего из этнических чеченцев и относящегося к Внутренним войскам МВД РФ. Однако в последнем сообщении утверждается, что это были спецназовцы ГРУ.

Как известно, в подчинении ГРУ на территории Чечни действуют два батальона - "Запад" под командованием майора Саида-Магомеда Какиева и "Восток" под командованием бывшего полевого командира Сулима Ямадаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • 1 Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей