11 мая 2007, 09:32

Президенты Азербайджана и Грузии примут участие в энергетическом саммите в Польше

В Кракове сегодня начинается двухдневный неформальный энергетический саммит, передает РИА «Новости». В саммите должны были принять участие президенты пяти государств - Польши, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, то есть тех государств, которые заинтересованы в реализации нефтяного проекта по продлению нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьск, сообщил президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski).

Однако, в конце марта еще во время визита Качиньского в Казахстан Нурсултан Назарбаев пояснил, что Астана в принципе может принять участие в проекте, но при одном условии - в него необходимо включить Россию.

Сейчас уже известно, что президента Казахстана в Кракове не будет. В дни проведения польского саммита Назарбаев будет участвовать в трехсторонней встрече президентов России, Казахстана и Туркмении.

Как сообщает телекомпания "Мир", президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Варшаву 10 мая с трехдневным официальным визитом. Уже состоялись переговоры с главой Польши Лехом Качиньским. После встречи на высшем уровне лидеры двух государств провели совместную пресс-конференцию. В интервью журналистам Качиньский и Саакашвили охарактеризовали отношения между Варшавой и Тбилиси как образцовые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 14:41

16 октября 2019, 13:46

16 октября 2019, 12:59

16 октября 2019, 11:54

16 октября 2019, 10:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей