11 мая 2007, 09:32

Президенты Азербайджана и Грузии примут участие в энергетическом саммите в Польше

В Кракове сегодня начинается двухдневный неформальный энергетический саммит, передает РИА «Новости». В саммите должны были принять участие президенты пяти государств - Польши, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, то есть тех государств, которые заинтересованы в реализации нефтяного проекта по продлению нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьск, сообщил президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski).

Однако, в конце марта еще во время визита Качиньского в Казахстан Нурсултан Назарбаев пояснил, что Астана в принципе может принять участие в проекте, но при одном условии - в него необходимо включить Россию.

Сейчас уже известно, что президента Казахстана в Кракове не будет. В дни проведения польского саммита Назарбаев будет участвовать в трехсторонней встрече президентов России, Казахстана и Туркмении.

Как сообщает телекомпания "Мир", президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Варшаву 10 мая с трехдневным официальным визитом. Уже состоялись переговоры с главой Польши Лехом Качиньским. После встречи на высшем уровне лидеры двух государств провели совместную пресс-конференцию. В интервью журналистам Качиньский и Саакашвили охарактеризовали отношения между Варшавой и Тбилиси как образцовые.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей