10 мая 2007, 21:28

В Тбилиси сожгли чучело президента Грузии

Сегодня перед зданием парламента Грузии на организованной грузинскими лейбористами акции протеста сожгли чучело президента страны Михаила Саакашвили, сообщает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Лейбористы бросили чучело участникам акции, и собравшие его сначала растоптали, а затем сожгли. Примечательно, что участники акции протеста вместе с чучелом сожгли и партбилеты президентской партии «Национальное движение».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня перед зданием Парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста. На площади собрались, по меньшей мере, полторы тысячи человек. Если раньше на митингах звучали экономические требования, то сегодня основные лозунги - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране и изменение избирательного законодательства.

К акции протеста примкнули "Партия народа", движение "Мы сами", Партия зеленых Грузии, "Картули даси". Как заявил лидер "Картули даси" Джонди Багатурия, сейчас идет процесс интеграции между оппозиционными партиями и он должен быть завершен.

Как заявили участники акции, она сегодня не завершится и будет продолжаться перманентно, а количество ее участников расти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей