09 мая 2007, 19:25

Диаспора из Азербайджана провела митинг в Крыму

Сегодня представители Крымской Азербайджанской диаспоры провели митинг у памятника азербайджанцам, воевавшим за освобождение Севастополя от фашистов.

Как сообщает Day.Az, митинг был организован по инициативе Крымской азербайджанской общины (КАО). На митинге выступили: председатель КАО Рагим Гумбатов, члены правления КАО Валех Оруджов, Мехман Мамедов, представители Севастопольской азербайджанской диаспоры Садраддин Алиев, Габиб Алиев, Сафар Гасанов и другие, которые рассказали о вкладе азербайджанцев в победу над фашистами, о героизме азербайджанцев в освобождении Крыма.

Первый митинг у памятника был организован КАО 9 мая 1991 г. С тех пор проведение митинга 9 мая стало традицией.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане, как и во всех странах бывшего Советского Союза отмечается день Победы над фашистской Германией. В этой войне сражалось более 600 тысяч азербайджанцев, свыше 300 тысяч из которых погибли. На сегодняшний день в живых осталось около 20 тысяч человек.

По словам ветеранов, остаются не выполненными меры, предусмотренные в ранее принятых документах о государственной заботе в отношении участников войны. Существуют проблемы в обеспечении их бесплатным лечением, на бумаге остаются предоставленные им льготы для бесплатных поездок в страны СНГ, не решаются вопросы улучшения жилищных условий участников войны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей