09 мая 2007, 18:20

В Азербайджане могут арестовать еще одного журналиста

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат Осман Кязимов заявил, что в любую минуту можно ожидать ареста главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, так как судебный иск против него имеет заказной характер.

По его словам по числу арестованных журналистов Азербайджан и Узбекистан идут наравне. И единственным выходом из создавшегося положения адвокат видит в принятии закона о дифаммации. По мнению адвоката, есть надежда, что после внесения изменений в УК, журналисты более не будут подвергаться аресту.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Главный редактор газеты "Ени Мусават" направил письмо к генеральному прокурору Азербайджана с просьбой обеспечить ему безопасность.

Согласно информации, предоставленной Day.Az, в письме утверждается, что в зале суда, где проходило судебное слушание по иску президента компании "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезяля против редактора оппозиционной газеты, присутствовало большое количество людей спортивного телосложения.

Он с полной уверенностью заявил, что его жизни и здоровью возникла большая угроза со стороны Абдулбари Гезяла, поэтому он обратился к генеральному прокурору республики с просьбой обеспечить ему безопасность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей