09 мая 2007, 14:37

В Северной Осетии чествуют ветеранов войны и тружеников тыла

Сегодня жители Северной Осетии по традиции пришли к памятникам и обелискам, символизирующим подвиг советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны. Во Владикавказе ветераны войны, горожане, представители парламента и правительства республики, ответственные работники органов самоуправления возложили цветы и венки к Мемориалу Воинской Славы. Возле Вечного огня прошли торжественным маршем военнослужащие 58 Российской Армии. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла», в парке имени Жуковского проходят встречи ветеранов войны под девизом «Никто не забыт и ничто не забыто». В центральном парке им. Коста Хетагурова выступают коллективы художественной самодеятельности, работает полевая кухня и играет духовой оркестр.

«Ветераны войны приняли участие во всех мероприятиях, и нам, жителям республики дорог каждый памятник, воздвигнутый в честь мужественных и самоотверженных солдат, которые ценой жизни завоевали эту Великую Победу», - сказал Солтан Каболов председатель республиканского совета ветеранов вооруженных сил, труда и правоохранительных органов.

45 тысяч владикавказцев не вернулись с фронта, а в то время в столице Северной Осетии насчитывались 200 тысяч жителей. На подступах к Владикавказу подвиг Александра Матросова повторил сибиряк Петр Барбашов, которому установлен памятник недалеко от селения Гизель. Уроженец Северной Осетии Исса Плиев стал дважды Героем Советского Союза и Героем Монгольской Республики- генерал армии внес значительный вклад в разгром японской квантунской армии.

8 мая в Северо-Осетинском академическом театре состоялся праздничный концерт мастеров искусств республики, посвященный Дню Победы. Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров встретился с ветеранами войны и тружениками тыла, выразил им искреннюю благодарность за все, что они сделали для нашей страны, ее будущего, будущего всей планеты.

«Для нас святы имена тех, кто пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, кто воевал и вернулся домой с победой, чтобы принять участие в восстановлении разрушенного народного хозяйства, кто трудился в тылу и своим мужеством, беспримерной стойкостьювнеснеоценимый вклад в общую победу над врагом. Поколение победителей всегда будет гордостью и славой нашей многонациональной республики, а их жизненный путь -примером беззаветного служения Родине и верности воинскому долгу", - подчеркнул Мамсуров.

День Победы отмечают во всех районах Северной Осетии, в каждом населенном пункте органы местного самоуправления и социальной защиты посещают на дому ветеранов, которые по состоянии здоровья не могут принять участие в праздничных мероприятиях.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей