08 мая 2007, 21:01

"День Хачкара" отметили армяне Краснодара

8 мая 1993 года в ознаменование начала строительства армянской церкви в городе Краснодаре был установлен Хачкар, и с тех пор ежегодно этот день армяне столицы Кубани отмечают как "День Хачкара". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в связи с этой датой в Армянской церкви Сурб Ованес Аветаранич города Краснодара было проведено праздничное богослужение, после которого со словами приветствия к собравшимся обратился глава Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви епископ Мовсес Мовсесян. В своем обращении он отметил, что в эти дни армяне Краснодара отмечают не только день установки Хачкара, но и великие победы одержанные армянскими воинами во Второй мировой войне и в войне за свободу Карабаха.

После официальной части мероприятия перед собравшимися выступили армянские творческие коллективы и исполнители. Особенно яркое впечатление оставили танцевально-песенный коллектив "Шерам" и, созданный совсем недавно, детский танцевальный коллектив Центра культуры и образования "Нарек".

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

21 ноября 2018, 07:49

  • Многомиллионный иск подан против ФОМС Дагестана

    Иск на более чем 10,6 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Дагестана от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области. Ответчиком по иску признан дагестанский ТФОМС. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей