08 мая 2007, 20:16

Ветеринары Абхазии пытаются не пустить африканскую чуму из Грузии

Государственная ветеринарная служба Абхазии приняла меры по недопущению заноса заболевания африканской чумы с территории Грузии.

Как сообщил журналистам начальник Госветслужбы Эрик Аншба, по клиническим признакам и патологоанатомическим изменениям, заболевание сходно с африканской чумой свиней. "Оно имеет тенденцию к распространению, поэтому мы принимаем все меры по недопущению переноса заболевания с приграничной грузинской территории в Абхазию", - сказал Аншба. По его словам, на КПП "Ингур" на грузино-абхазской границе установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов. Запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей