08 мая 2007, 19:39

Местонахождение похищенного в Ингушетии Хусейна Муцольгова не установлено

5 мая 2007 года в Назрановском районе Ингушетии неустановленными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены 21-летний житель селения Сурхахи Хусейн Муцольгов и 23-летний Заурбек Евлоев.

Инцидент произошел в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани рядом с домом, где проживает Евлоев. По данным ПЦ "Мемориал" в Назрани, похитители были на трёх автомашинах с тонированными стеклами: микроавтобус "Соболь" (или "Газель") белого цвета без номерных знаков, "ВАЗ-2109" серебристого цвета, и  "ВАЗ-21115" с номером 594.

"По свидетельствам очевидцев, неизвестные в масках, прибывшие на трех автомашинах с тонированными стеклами, набросились на ребят в тот момент, когда они стояли возле машины, рядом с домом Евлоевых. Не представляясь и не объясняя причин своих действий, они схватили молодых людей, заклеили им скотчем рты и, натянув на головы полиэтиленовые мешки, затолкали в микроавтобус. Очевидцы говорят, что Хусейн попытался отбиться от похитителей, и его несколько раз ударили прикладами автоматов. Машину Хусейна военные также забрали. В неё сели четверо военных. Ребят предположительно увезли по трассе Ростов-Баку в сторону Чечни", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в офисе ПЦ "Мемориал" в Ингушетии.

Ближе к вечеру Евлоева Заурбека привезли домой. Похитители выбросили его в лесу на окраине ст. Ассиновская. Местонахождение и дальнейшая судьба Хусейна Муцольгова не установлены. Причины его похищения так же не известны.

Родственники молодого человека сообщили о случившемся в МВД и Прокуратуру Ингушетии, однако узнать что-либо о похищенном им не удалось. 7 мая 2007 года они обратились в представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани с просьбой помочь в поисках Хусейна.

Семья Муцольговых переехала в Ингушетию в 2001 году. До этого они проживали в г. Сусуман Магаданской области. В 2005 году Хусейн Муцольгов закончил ср. школу № 1 с. Сурхахи. С детства болел бронхиальной астмой, инвалид 2 группы. 26 июня 2000 года попал в аварию и 20 дней пролежал в коме, перенёс две операции - на голове и правой руке.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей