08 мая 2007, 18:22

Багапш назначил Никиту Чачба-Шервашидзе представителем Абхазии в Болгарии

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял сегодня потомков владетельных князей Абхазии Никиту Чачба - Шервашидзе с супругой и Демосфена Зайцева-Шарвашидзе.

Чета Шервашидзе проживает в Болгарии и нынешний визит на историческую родину потомков абхазских князей связан с их участием в торжествах, посвященных юбилею Народного поэта Абхазии Баграта Шинкуба, который отмечается 11-13 мая.

Багапш выразил благодарность за внимание, оказываемое семьей Шервашидзе к отечеству и готовность оказать посильную помощь.

Президент вручил Никите Чачба-Шервашидзе указ о назначении его полномочным представителем Республики Абхазия в Болгарии.

Никита Чачба-Шервашидзе выразил признательность за высокое доверие, оказанное правительством Абхазии ему и внимание, которым окружают семью в Республике Абхазия. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

Отметим, что торжества, посвященные 90-летию со дня рождения Народного поэта Абхазии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Героя Социалистического труда Баграта Шинкуба проводятся в Абхазии 11-3 мая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей