08 мая 2007, 13:16

Саперы МЧС России завершили разминирование сельхозугодий Чечни

Сводный отряд МЧС России "Лидер", прибывший несколько недель назад в Чечню для разминирования посевных площадей и пастбищ, полностью завершил работу.

Так утверждает работник МЧС Чеченской Республики. По его словам, за полтора месяца работы в Чечне российские саперы обезвредили более 400 взрывоопасных предметов.

"Сводный отряд МЧС России, который прибыл в нашу республику 17 марта текущего года для проведения работ по расчистке сельскохозяйственных угодий от мин, снарядов и различных взрывоопасных предметов, выполнил все стоявшие перед ним задачи. За этот период времени саперы обнаружили и уничтожили 411 взрывоопасных предметов, и полностью очистили около 57-ми гектаров посевных площадей и пастбищ", - сказал собеседник.

Сводный отряд российского МЧС, работавший в Чечне, состоял из 34 человек, которые имели опыт работы в различных "горячих точках". В их распоряжении было несколько единиц специальной техники. Первоначально предполагалось, что для разминирования посевных площадей "Лидеру" понадобится не менее двух месяцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей