08 мая 2007, 11:37

Убыточные предприятия угрожают развитию Ростовской области

Убыточные предприятия представляют собой угрозу для развития Ростовской области. Об этом заявил седьмого мая на заседании коллегии администрации области первый заместитель губернатора Ростовской области Иван Станиславов при обсуждении прогноза социально-экономического развития Ростовской области.

Потери, которые  терпит область от существования убыточных предприятий, выросли в 2005 году до 10 миллиардов рублей, а в 2006-м — до 19 миллиардов. Коэффициент убыточности в области составляет 60,5, тогда как в Волгоградской области - 8,5, в Краснодарском крае — 11,3. и даже в Чеченской республике — 53. Особенно непонятны убытки в сфере недвижимости: они составляют 8,6 миллиардов рублей.

"Необходимо выяснить, - заявил Иван Станиславов, - являются ли эти цифры попросту манипуляциями или такое количество убыточных предприятий существует на самом деле? И каким образом они могут существовать в эпоху рыночных отношений? Или, может быть, это итог  непринципиальной позиции в налоговой политике? Нужно обратить внимание на зарубежные строительные организации: есть основания думать, что они не платят налоги вообще. Если речь идет об отсутствующих должниках, то надо расчистить этот список, как это мы сделали с должниками по заработной плате. Необходимо взять на вооружение опыт Москвы, где, по заявлению мэра, не место убыточным предприятиям".

По словам Ивана Станиславова, контрольная цифра доходов будущего бюджета Ростовской области составит 48 миллиардов рублей. Сокращение же количества убыточных предприятий — резерв для ее увеличения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 08:54

  • Масочный режим продлен на Кубани на две недели

    Жители Краснодарского до 14 марта должны продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также в регионе остался в силе запрет на массовые мероприятия и продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей, сообщили местные власти.

27 февраля 2021, 07:58

  • Вынужденные переселенцы в Батуми пожаловались на проблемы с жильем

    На территории поселка "Город мечты" в Батуми начато строительство трех многоквартирных домов для вынужденных переселенцев, отчитались власти региона. Жители "Города мечты" не уверены, что дома будут достроены на фоне политического кризиса в Грузии, а текущее жилье совершенно непригодно для проживания, пожаловались вынужденные переселенцы.

27 февраля 2021, 07:01

27 февраля 2021, 06:08

  • Экологи указали на угрозы для Бештаугорского заказника от масштабного турпроекта

    Строительство велотерренкура в Ставропольском крае угрожает негативными последствиями для природы Бештаугорского заказника, где обитают 27 краснокнижных видов животных, перед такой работой требуется независимая экологическая экспертиза, заявили в WWF России. Проект не должен грубо вторгаться в существующие экосистемы заказника, но негативные мнения экологов оставлены без внимания, отмечают журналист Антон Чаблин и активистка Екатерина Пономаренко.

27 февраля 2021, 05:12

  • Правозащитники оценили роль Погорова в ингушском деле

    Задержание сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова по делу о митинге в Магасе в 2019 году не повлияет на процесс над лидерами протестов, так в суде уже показана несостоятельность обвинений в адрес активистов, считают руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и глава Комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей