07 мая 2007, 16:28

В Азербайджане полиция сорвала проведение съезда оппозиционной партии

6 мая полиция столицы Азербайджана оставила незаконченным съезд партии "Умид", ("Надежда"). Во время съезда, проводимого в одном из ресторанов, туда прибыли полицейские и сорвали проведение съезда. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии, депутат Игбал Агазаде полицейские мотивировали свои действия тем, что мероприятие является незаконным.

По словам И. Агазаде, такое поведение полиции неправильно с юридической точки зрения. Из-за того, что место, на котором проводился съезд, не является госучреждением, не было необходимости получать разрешение: "Я считаю, что как результат нападок властей в последние месяцы на независимую прессу, начались нападки и на политические партии".

Несмотря на это, как сказал И.Агазаде, партия продолжила съезд в своем штабе. Участники съезда избрали Игбала Агазаде председателем партии еще на 4 года. К тому же выдвинули его кандидатом от партии "Умид" на президентские выборы 2008 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей