07 мая 2007, 14:38

Саакашвили: Грузия сильна как никогда

"Грузия еще никогда не была такой политически и экономически независимой, как сегодня, хотя главный экономический партнер в лице России объявил нам абсолютное эмбарго", - заявил президент Грузии на встрече со студентами Батумского государственного университета 6 мая.

Как сообщает телекомпания Рустави-2, в третью годовщину "революции роз" в Аджарии Михаил Саакашвили рассказал студентам о достижениях страны, а также о вызовах, перед которыми стоит Грузия.

"Мы живем сегодня в условиях абсолютной блокады и эмбарго, но, несмотря на это, я открыл сегодня в Батуми строительство на более чем 100-миллионные инвестиции - здесь строятся лучшие на Черноморском побережье гостиницы "Шератон" и "Рэдиссон", - отметил президент.

Саакашвили пояснил, что это не просто строительство, а значительное возрастание уровня занятости и, соответственно, благосостояния по меньшей мере двух тысяч семей в Аджарии. Он также сообщил, что открыл в Батуми фармацевтический завод, не функционирующий с 1990 года. Продукция этого фармацевтического завода будет поставляться как в Грузию, так и за рубеж.

За один день в городе также открылось 18 ресторанов, а в ближайшие дни начнет функционировать новая швейная фабрика и батумский аэропорт. По словам президента, государство не вмешивается в дела бизнеса. "Мы даже не знаем, кто чем занимается", - отметил Саакашвили.

Власти, сообщил он, ограничивают свое участие в развитии бизнеса созданием соответствующих условий и гарантий для предпринимателей.

"Никогда страна не была еще такой развивающейся, но вы должны знать: сотни миллионов долларов, может быть, более миллиарда, тратится ежегодно на дискредитацию Грузии", - сказал Саакашвили. Но, несмотря на усилия недоброжелателей, "Грузию узнали как позитивную, положительную, а иногда и легендарную страну". По свидетельству Саакашвили, "у Грузии еще никогда не было так много друзей и партнеров". "Нас бы давно попытались съесть, хоть и не сумеют. Они боятся, в первую очередь, нашего единства и наших друзей", - пояснил он.

Вместе с тем, предупредил президент, "мы должны понимать: Грузия стоит перед опасностью серьезных рисков, у нас есть серьезные противники". Но в то же время, подчеркнул он, "если на протяжении веков перед нами стоял главный вопрос - выжить, спастись, теперь наша главная задача - не спастись, а окончательно выиграть".

Что же до собственно Аджарии, "был написан сценарий по развалу Грузии и ее фрагментации". Сценарий "сепаратизации Аджарии", рассказал Саакашвили, был написан и поставлен противниками Грузии. "Но в Грузии он не сработает", - заявил он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей