07 мая 2007, 14:21

Ногаидели вернулся после операции в Грузию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня ночью возвратился в Грузию из США, где ему была сделана операция на сердце. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, уже 11 мая он проведет заседание правительства, которое не проводилось из-за отсутствия премьера месяц.

Премьер уже встретится с президентом Грузии в аэропорту Тбилиси. Туда Михаил Саакашвили прибыл из Батуми, где отмечали третью годовщину "революции роз" в Аджарии. Ногаидели в аэропорту встречал исполняющий обязанности премьера Георгий Барамидзе и жена первого премьера Зураба Жвании Нино Кадагидзе.

Зурабу Ногаидели в клинике Святого Луки в городе Хьюстон (США) кардиохирург Чарльз Фрейзер 19 апреля заменил клапан на аорте на естественный имплантант. По оценке врачей, состояние здоровья Ногаидели удовлетворительное и он может приступить к работе, но медики советуют не перегружаться.

Премьер-министру Грузии раз в полгода придется посещать хьюстонскую клинику для плановой проверки состояния здоровья.

Зурабу Ногаидели исполнилось 43 года, а первую операцию на сердце он перенес уже в 9 лет.

Зураб Ногаидели, бывший министр финансов Грузии, был выдвинут Михаилом Саакашвили на пост премьер-министра после трагической гибели Зураба Жвании. Свой выбор кандидатуры нового премьера президент Грузии объяснил тем, что Зураб Ногаидели "хорошо работал, за хорошую же работу надо повышать".

Зураб Ногаидели является с тех пор бессменным премьером, хотя сам кабинет министров уже утверждался заново в июле прошлого года.

Ногаидели считается в Грузии представителем команды Зураба Жвании. Известно, что после "революции роз" в бытность Окруашвили министром внутренних дел Грузии тогдашний министр финансов Зураб Ногаидели был на грани ареста, от которого его спас Зураб Жвания.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей