07 мая 2007, 11:21

В Веденском районе Чечни ищут боевиков

Сотрудниками силовых структур блокировано село Хаттуни Веденского района Чечни, где накануне, 6 мая, в ходе боестолкновения с группой боевиков были убиты три "силовика", а еще четверо получили ранения.

"В районе села Хаттуни Веденского района сотрудниками республиканских правоохранительных органов и подразделения Внутренних войск МВД России проводятся специальные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которым вчера удалось скрыться после боестолкновения на улице Солнечная. Село полностью блокировано и там ведется проверка паспортного режима. Вполне вероятно, что скрывшиеся с места перестрелки участники НВФ (незаконные вооруженные формирования) все еще находятся в Хаттуни", - сообщили в республиканском МВД.

По словам офицера милиции, личность одного из троих убитых сотрудниками силовых структур боевиков все еще не удается установить. "Двое убитых бандитов опознаны. Это местный житель Солтаханов и уроженец села Автуры Шалинского района Байсултанов. Оба они входили в бандгруппу под командованием Супьяна Абдулаева, известного еще под кличкой "Читок", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Накануне в селе Хаттуни Веденского района при попытке задержания участников вооруженных формирований погибли два спецназовца МВД Чечни и военнослужащий Внутренних войск МВД России. Четверо "силовиков" получили ранения. Милиционерами были убиты три боевика и задержан хозяин дома, в котором последние укрывались.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей