06 мая 2007, 17:32

Миротворцы призывают Грузию и Южную Осетии обсудить усложнившуюся ситуацию в зоне конфликта

Командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) обратилось к сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от грузинской и югоосетинской сторон с настоятельной рекомендацией провести встречу по поводу обострения ситуации в зоне конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе ССПМ.

"Причиной осложнения ситуации явились действия полиции Грузии в первой половине дня 5 мая, по запрету проезда граждан, имеющих российскую регистрацию на подконтрольном грузинской стороне участке Транскама и ответные действия МВД Южной Осетии во второй половине дня по запрету проезда через Цхинвали граждан, проживающих в грузинонаселенных селах северного анклава и не имеющих регистрации. В результате этого к вечеру того дня движение на участке Транскама Тамарашени-Кехви-Цхинвал-Эргнети было прекращено".

Данное нарушение было выявлено в ходе мониторинга, который проводился 5 мая 2007 г. с 21.40 до 24.00 военными наблюдателями ССПМ от трех сторон и офицерами Миссии ОБСЕ. Целью проведения мониторинга была оценка сложившейся сложной ситуации, на участке Транскама, в районе грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и на административной границе Южной Осетии у грузинского населенного пункта Эргнети в местах расположения правоохранительных постов сторон".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сегодня утром Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении блокирования дорог в зоне конфликта, и движение на ранее перекрытых участках Транскавказской магистрали было восстановлено.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей