06 мая 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии построят горно-обогатительный комбинат

Высокие мировые цены на медноколчеданное сырье обеспечили приток инвестиций в горнодобывающую промышленность Карачаево-Черкесии.

В Карачаево-Черкесском агентстве по недропользованию сообщили, что "Урупский горно-обогатительный комбинат Карачаево-Черкесии, входящий в состав Уральской горнометаллургической компании, получил лицензию на разработку Худесского медноколчеданного месторождения, расположенного на юге Малокарачаевского района республики".

У Худесского месторождения построят горно-обогатительный комбинат, сопоставимый по размерам с Урупским горно-обогатительным комбинатом.

"Проектирование нового горно-обогатительного комбината уже началось", - рассказали в Карачаево-Черкесском агентстве по недропользованию.

Инвестиции в строительство Худесского горно-обогатительного комбината превысят пять миллиардов рублей. Добычу медноколчеданной руды на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии планируют начать в 2012 году.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей